jueves, 8 de mayo de 2014

ARROZ CON PICADA Y VERDURAS


Holaaaaa.....

Hoy os traigo una receta de esas que no tienen nada que hacer , sencillas pero muy resultonas  y sobre todo barata que con los tiempos que corren es muy importante .

Además el arroz es uno de los cereales más consumidos en el mundo , además contiene 72,2% de agua y 25,2% de carbohidratos. Solo tiene un 0,1% de grasa  y 2,40% de proteínas.

Tiene vitaminas tales como la B así como fibra pero esto solo lo contiene el integral.

Hay varios tipos de arroz pero el más consumido es el blanco redondo o alargado .

Yo utilice el de grano redondo ( se cuece más rápido que los demás)
MITOS DEL ARROZ:

1. para bajar de peso no se puede comer arroz : FALSO , media taza o 100 g de arroz cocido aporta más o menos 115 calorías , mas o menos lo que aporta una fruta media como la pera.

2. si tiras el agua de cocción o lo remojas antes de la cocción engorda menos: FALSO: o que tiramos son algunos minerales y vitaminas el almidón se sigue conservando íntegro en el grano.

3. El arroz integral no engorda: FALSO: es más nutritivo por que si contiene la fibra y las calorías , lo que pasa que el índice glucémico es mas bajo por lo que ayuda al control de los niveles de glucosa en sangre y colabora con el control de la grasa y el aumento de peso.

4. no se puede mezclar el arroz con otro carbohidrato por que sienta mal y engorda: FALSO: la mezcla no afecta en absoluto a la digestión de la glucosa . solo hay que controlar de que las cantidades sean las adecuadas.

TRUCOS PARA UNA BUENA COCCIÓN:

. para un arroz más sabroso y más entero, sofreír antes y después añadir el caldo caliente.

. para que quede suelto y en su punto , mantener el fuego fuerte durante los primeros 5 o 7 minutos y reducirlo después hasta final de la cocción

. para un arroz seco déjalo reposar con un paño húmedo 5 minutos .


INGREDIENTES:

. Carne de pollo picada

. pimiento rojo picado

. 1 cebolleta

. arroz redondo

. agua

. aceite

. sal

. pimienta

. ajo en polvo

. queso rallado

 PREPARACIÓN:

. Lo primero que aremos es cocer el arroz en abundante agua hirviendo hasta que esté al punto y reservamos escurrido

. en una sartén ponemos la carne picada a fuego medio con un poco de aceite y sal y dejar que se haga

. cuando este casi hecha añadimos la cebolleta y el pimiento bien picado y a fuego medio bajo dejaos que se haga todo muy bien junto con la carne

. Una vez todo hecho añadimos el arroz hervido y mezclamos bien , salpimentamos añadimos el ajo en polvo y seguidamente el queso rallado

. dejaos que se mezclen todos los aromas y que el queso se vaya derritiendo y listo para comer!!! riquisimo

1 comentario:

  1. Qué agradecido es un plato de arroz, no hace falta gastar mucho para lucirse y este tiene muy buena pinta y muy completo.
    Besos guapetona.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO